Пределы существуют только в вашем воображении
Владимир Хоменко, инженер
Почти всю жизнь я увлечен спортом: занимался восточными единоборствами, туризмом, альпинизмом, скалолазанием, бегом, велосипедом, высоко-интервальными тренировками, тактической стрельбой и медициной, техниками выживания в экстремальных условиях.

Сейчас активно участвую в забегах с препятствиями на разных дистанциях - от 5 км до 21 км. Имея достаточно богатый опыт такого рода активного времяпровождения, я сделал вывод, что не существует каких-либо пределов ни в физическом, ни в психологическом аспектах. Есть такое выражение - "Не существует пределов, есть лишь препятствия". И в первую очередь препятствия в вашей голове, в вашем воображении. Человек может гораздо больше, чем он предполагает.

Для успеха преодоления этих препятствий, помимо упорных тренировок, первоочередную роль играют позитивное отношение к жизни, сила духа, крепость веры и знание того, что ты способен на все. Тогда любые, самые, казалось бы, невозможные испытания можно преодолеть. Когда-то я не верил, что смогу пробежать более 1 км без сбитого дыхания. Но в итоге сумел пробежать 18 км без одышки. Через неделю я бегу горный полумарафон и знаю, что преодолею его. Ведь пределы - лишь в моей голове. При правильной подготовке (физической и моральной) любые препятствия преодолимы не только в спорте, но и в жизни.
Комментарии
  • Удачи в горном марафоне. Верю в Вас всей душой!
  • ой..а я бы побоялась принимать участие в горном марафоне! Всегда завидовала мужественности таких людей, которых не пугают препятствия!
  • Даже не знаю, что тяжелее дается - умственные нагрузки и тренировки или физические. Вот я не могу выучить языки, которые зубрю уже годами. Мне кажется, за это время я бы успела стать мастером спорта по фигурному катанию(
  • Согласна полностью. Как только я позволяю себе достигнуть чего-то, всегда получается. Все в нашем мозге. Правда, не всегда получается настроиться..