Жизнь – это движение, поток, но именно мы выбираем как в нем плыть
Светлана Бирковска, менеджер международных отношений
Раньше я жила, плывя по течению. В таком ритме, часто «проплывала» события. Вспоминая и прокручивая ситуации, думала, почему не действовала? А что было бы, если бы…? И в какой-то момент поняла, что нужно не просто ждать и надеяться, а ДЕЙСТВОВАТЬ.

На одном мероприятии я случайно узнала о программе культурного обмена в Штатах, где можно было хорошо подтянуть английский. Работа вожатой в детском лагере. Мысль об этом не покидала меня и я решила все разузнать. Документов необходимо было очень много, к тому же так далеко и так надолго я раньше не уезжала. Но внутреннее чувство подсказывало, что нужно действовать. И я приступила. На всех этапах мне очень везло, будто помогали «свыше». Небольшие сложности возникли только с учебой. Пришлось несколько дней караулить ректора у приемной. При этом было ощущение, что нужно двигаться только вперед и успех придет! И все получилось! Мне позвонили из США и сказали, что ждут. Я была на седьмом небе от счастья и набрала сувениров с перевесом в 5 кг. Путешествие и трехмесячное пребывание в США было для меня ярким приключение и большим подвигом. Это незабываемый опыт «взросления». Вернулась совершенно другим человеком. Я очень счастлива, что не упустила эту возможность. Ведь, если бы тогда не действовала, то сильно бы сейчас жалела. Теперь, я точно знаю, что все в моих руках!

Жизнь – это движение, поток, но именно я выбираю как в нем плыть и именно я могу сделать ее настолько яркой и наполненной насколько захочу. Не упускайте шансы в жизни, чтобы потом об этом не жалеть.
Комментарии
  • Часто слышала о программах обучения английскому языку за границей. Рассказывали, что они даже помогают с оформлением визы. Я давно бредила Лондоном и хотелось бы попасть туда любой ценой. Единственное, что я не знаю как начать. Видно, нужен толчок от "судьбы"
  • на самом деле язык лучше всего изучать с носителем.....и Лондон - это отличный выбор!)
  • Хорошая история именно такие моменты в жизни являются ключевыми и надо реализовывать обязательно. Не стоит бояться что не получится, надо верить в успех и он придёт
  • Я тоже так ездила, но было ооочень тяжело. Носители говорят со своими акцентами и они часто разные. Но зато меня эта поездка укрепила и прибавила смелости. Я научилась реагировать правильно на экстренные ситуации, например, когда осталась без денег и с севшим телефоном посреди ночи в чужом городе. Звучит, как из комедийного фильма, но тогда мне было не до смеха. Вы большая молодец, что решились поехать, ведь наверняка это одно из лучших воспоминаний в вашей жизни - я уверена)
  • Всеми шансами нужно пользоваться. Абсолютно. Кто не рискует, тот не будет счастливым. Можно обжечься, а можно выиграть миллион. Лучше все таки получить пару ожогов, но потом радоваться жизни, чем трястись всю жизнь и ничего не достигнуть.
  • Отличное подтверждение несколким правилам: лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что не сделал. А еще: когда мы хотим - мы ищем возможности, когда нет - придумываем отговорки!)) Светлана, браво!))