Никогда не поздно изменить свою жизнь
Инна Федчева, менеджер
Каждый человек способен изменить свою жизнь, рискнув и поверив в себя.

Так часто бывает, когда родители выбирают для своих детей профессию и отправляют учиться, особо не спрашивая мнения будущего "специалиста". Так и моя сестра получила с трудом высшее экономическое образование, чем несказанно осчастливила заботливых родителей, потому что надежды на то, что она его таки осилит было очень мало. Потом те же заботливые родители помогли найти достойную работу - любой другой бы только радовался такому! Но сестричка моя проработала там недолго.

Экономист с неё оказался слабенький. Благодаря своему в то время еще будущему мужу, его поддержке и вере в ёё способности, она поступает неожиданно для всех нас в медицинский институт. Более того, училась там на отлично, была одной из лучших - нашла себя! Хотя родители были против, отговаривали долго, переживали, что потеряет время, что не получится из неё толкового врача, ведь экономист - это так хорошо и надежно...

Училась она еще очень долго, успела за время учебы выйти замуж, родить двоих деток. А сейчас она замечательный хирург, любящий до безумия свою работу, и очень счастлива, что решилась так круто изменить свою жизнь.
Она постоянно благодарит судьбу за такой крутой поворот в жизни и учит меня верить в себя и не боятся перемен!
Комментарии
  • Это самое ужасное, когда родители выбирают профессию за детей. Ведь только человек знает,что ему лучше и ближе по душе и чем бы он хотел заниматься. Это, к примеру, отправить ребенка в математики, когда он хочет заниматься музыкой! Но если суждено - то никакие ограничения не остановят!
  • Но и полностью отвергать совет родителей в выборе специальности тоже не стоит. Сами посудите: когда мы поступали в университет, нам было по 17 лет. мы же совсем малыми были) Думаю, что, по возможности, стоит получить 2 высших. Первое по совету родителей, будучи подростком, а второе - по зову сердца, уже в зрелом возрасте.
  • Никогда не поздно начать все заново и учится чему-то новому ☝
  • Никогда не понимала родителей, которые запрещают детям учится там, где они хотят. Ведь все равно без желания не будет того результата, на который "заботливые родители" так рассчитывают. Другое дело, подсказывать, если дитя само не знает, что хочет от жизни.