Меняясь, интересней жить
Анна Ерёмина, маркетолог
Начну с того, что оспорю формулировку этого закона. На мой взгляд он должен звучать так: "Никогда не прекращай меняться!"

Не понимаю почему эту необходимость нужно доказывать, ведь в природе нет ничего статичного. Даже камень, лежащий в степи, меняется ежечасно. Почему мы должны быть исключением? Равно как и не понимаю людей, ищущих стабильности и уверенности в завтрашнем дне. О какой стабильности можно говорить, когда самой природой в нас заложена необходимость эволюционировать? О какой уверенности в завтрашнем дне может идти речь, если мы не знаем каким он будет этот день? И будет ли.

Мы приходим в этот мир орущими розовопопыми младенцами, и наш первый крик извещает мир о старте нашей программы перемен. Возможно некоторые думают, что в жизни есть специально отведенное время для активных изменений. Это детство, отрочество и юность, когда каждый человек просто обязан меняться. Меняться физически, психологически, набираться новых знаний и навыков, получать новый опыт и т. п. А дальше - взрослая жизнь и в ней хочется стабильности. Но ведь именно во взрослой жизни стабильность может только сниться, потому как начинаются искания и терзания то работы, то любви, то квартиры, то хорошей зарплаты, то просто новой пары туфель. И в тот момент, когда как раз вроде все, необходимое для счастья, казалось бы, найдено и кажется, что жизнь стала стабильной она почему-то уже не кажется нам прекрасной. Вы заскучали на работе, которая еще вчера казалась работой мечты, в квартире мечты потек потолок, а туфли, в которых вы должны были стать принцессой безбожно жмут и похожи вы в них на кошку-хромоножку. И какой выход из этой ситуации? На мой взгляд один - менять и меняться самому!

Я следовала этому правилу не всегда. Как многие, воспитанные в советское время, я жила с программой школа-институт-замужество-работа-декрет -работа-пенсия. Но в данную цепочку жизнь внесла свои коррективы: глобальные - рухнул Союз со своей советской стабильностью, и персональные - я вышла замуж и родила ребенка еще в институте.

Стало очевидным, что в новых условиях ранее написанная программа не сработает. Пришлось менять программу. Или вернее, меняться самой под новые реалии жизни. Дополнительным стимулом для перемен послужило желание самореализации, внезапно открывшееся во мне, хотя ранее такой беды ничто не предвещало. Я пробовала себя в разных сферах. Но могла, оставить даже высокую позицию, когда понимала, что в данный момент моей семье я нужнее дома. Так например, я оставила позицию главного бухгалтера в строительстве, когда моя дочь шла в 1й класс, а спустя пять лет вышла в совершенно незнакомую мне сферу образования на позицию менеджера по работе с клиентами. Что послужило стимулом? Вновь моя дочь. Я поняла, что не смогу воспитать в ней здоровые амбиции, в то время как сама являюсь обычной домохозяйкой.

После я еще несколько раз круто меняла сферу приложения своих сил, пока наконец, не нашла ту, в которой мне стало настолько интересно, что захотелось задержаться надолго. Но и тут я не позволяла себе застояться. Мне настолько нравилась компания, в которую мне посчастливилось попасть, что ее менять мне не хотелось, но ветер перемен - мой любимый ветер и, я уехала открывать новый офис нашей компании в другой стране. Открыла. Вернулась. Потом опять уехала. Потом опять вернулась.
Так и живу, узнавая что-то новое и приобретая новых друзей, постоянно меняясь и меняя.

А что же мною движет , спросите вы? Как я упомянула ранее, главным моим стимулом к переменам, а иногда и их виновником была моя дочь. Она сейчас уже взрослая, но продолжает меня мотивировать. Да я и сама, видимо, настолько вошла во вкус, что уже не могу остановиться :) Я с радостью встречаю новый поворот моей жизни и всегда готова к новому порыву моего ветра перемен.
Поэтому очень рекомендую и вам - меняйтесь! Это, как минимум ,интересно.
Комментарии
Другие истории
Анастасия Куликова, менеджер проектов
0
26
23.08.2017
Анна Ерёмина, маркетолог
0
23
24.08.2017