Человек всегда получает то, что выбирает.
Независимо от того, осознанный это выбор или нет
София Микуланинец, психолог
1,5 года назад.
Вечер. Выезжаю из Киева. Дорога, лес… Шум моторов. Неизменная музыка в наушниках. Мысли… Мысли… Много мыслей. В последние месяцы постоянно так. Стоит лишь мне остаться наедине с собой. Не важно, идет ли фильм или играет музыка… Сейчас тупик. Не вижу смысла ни в чем. Тем более в будущем. Кто я? Что я? Куда я? И для чего? Ничего не вышло. Говорят , это период такой - високосный год…

Но... От этого легче не становится. Увы. Что делать? К чему стремиться? На глаза наворачиваются слезы. Я слишком часто и много плачу в эти месяцы. От чего, спросите вы? Жалею себя? Обвиняю кого-то или просто больно? Да. Обвиняю. Да, больно… Кого спросите вы? Интересный вопрос. А кого? Кого бы обвиняли вы? А? Мы так часто обвиняем кого-то или что-то в чем-то… Именно кого-то. Кого-то постороннего. Например, судьбу, Всевышнего... Начальство. Близких. Да, да... Именно так. А обвиняем ли мы себя? Ведь во всем, что с нами происходит, виноваты мы сами! Никто другой. Мы выбираем. Мы находим. Мы впускаем. Именно! Все эти месяцы я виню себя в том, что сделала много чего не так… Не тем занималась. Впускала в свою жизнь не тех людей… О, нет. У меня прекрасные друзья и таких я бы желала всем! У меня замечательная семья и без них всех я никто, ноль! Но… Я сделала так много ошибок. Слишком много. И это всегда был мой выбор, ни чей больше… Сейчас я столкнулась с самым тяжелым выбором: кто я есть и кем хочу быть? С какими людьми встречаться и строить свое будущее? Кем работать? Как реализовать себя? И это только наш выбор, наше решение. Да! Есть над чем задуматься, не правда ли? Ведь так легко винить всех и вся вокруг, только не себя.
Все наши проблемы и препятствия в наших головах. Я призналась себе, что труслива и слаба… А вот неосознание этого самостоятельно и есть проблема. Никто вам не расскажет, кем вам на самом деле быть. Никто не научит этому. Никто не раскроет ваш потенциал кроме вас самих. Сейчас так модны тренинги, на которых умные люди учат глупых уму-разуму и жизни, зарабатывая на бедолагах немалые денежки. А ведь это не только не гарантия, что в вас что-то откроется. Это не гарантия, что даже если и откроется что-то, то это будет истинно ваше, пока вы сами к этому не придете. Повторюсь, все наши проблемы в нас самих и решать их только нам самим. Хотите научиться чему-то – читайте книги! И общайтесь с хорошими людьми и это не будет стоить бешеных денег, потратив которые вы, скорее всего, так ничего и не получите. Все эти тренинги просто так же модны, как и разнообразные бренды одежды, ресторанов и аксессуаров… Начните здоровый образ жизни! И прежде всего со своих мыслей! И все наладится. По крайней мере, я на это очень надеюсь.

Теперь я понимаю, почему не ладится в моей личной жизни. Я сама не созрела. Да! Именно сама и впускаю в свою жизнь таких же незрелых мужчин. Возможно, я сама склонна к изменам и потому рядом такие же люди. И они этим не брезгуют. Я боюсь, а они бегут впереди меня, указывая мне на то, что их страхи сильнее. Наша жизнь – школа. У меня очень много жизненного опыта… Но в свои 32 года я так и не научилась использовать этот опыт в плюс! А кому он тогда нужен? Да никому! Это всего лишь опыт, который я так же старательно перекладывала на плечи других, особенно мужчин. А оказалась просто сама незрелой маленькой девочкой с багажом интересных историй. Вот и вся суть. Вот это все и болит, когда ты понимаешь, кто во всем виноват и что это не окружающий нас мир, а мы сами.

Сейчас. Я так и не нашла мужчину и работу своей мечты. Но живу так, как мне нравится, и радуюсь каждому новому дню. Да, у меня все так же много трудностей. Но больше я не жалуюсь. А просто люблю всех и все, что меня окружает. Принять себя такой, какая есть, простить и полюбить – это стоит много. А главное, понять и принять ответственность за свою жизнь. И жить становится проще и интересней!
Комментарии
Другие истории
Анастасия Куликова, менеджер проектов
0
26
23.08.2017
Анна Ерёмина, маркетолог
0
23
24.08.2017