Скопидомство ведет к бедности!
Вероника Курдявина
Я верю в закон: «Для личного использования можно присвоить не больше того, что ты трудом, знаниями, потраченным временем реально заработал. Все остальное тебе дается, чтоб через тебя распределить. Все лишнее взятое судьба у тебя заберет».


Интуитивно я давно живу по этому правилу. Я очень успешный бизнесмен. С деньгами уже лет 15 нет никаких проблем. Вращаюсь в кругу таких же людей, и мировоззрение большинства из них меня всегда поражало своей примитивностью и глупостью. У меня с десяток подруг, которые распоряжаются большими деньгами, с некоторыми мы знакомы с юности и их жизни прошли на моих глазах.

Практически все из них, получив деньги, начинали их беречь и лелеять: вкладывать в бесчисленное количество хлама, гламурных игрушек, а потом в своих дорогих чад. И знаете, на выходе получалось все очень плохо. Тепличные, избалованные дети вырастали в эгоистичных, никчемных и просто не приспособленных к жизни изгоев. Они не унаследовали деловой хватки своих родителей, не стремились учиться, умственно расти, и, как правило, очень скоро превращались в источник постоянных проблем и даже разорения своих родителей.

Я не склонна к скопидомству. Наверное, в силу этого не стала заводить семью. Много работаю, но все свободное время стараюсь провести с пользой для души и тела. Мне претит ханжеская традиция богатых заниматься «благотворительностью», я в это не верю. Свои деньги я не буду раздавать фондам, чтобы прикрывать воровство чиновников или финансировать приюты. Но я щедро делюсь своей прибылью с десятками людей, который в свою очередь дарят мне радость.

Я никогда не жадничаю со своими друзьями... Я даю работу стилистам, водителям, массажистам, домработницам. И если они делают свою работу качественно – никогда не торгуюсь в цене, напротив, еще и премию от себя накину, как приятный сюрприз. Никогда не скуплюсь на чаевые. У меня полноценная жизнь, много развлечений. Я щедро раздаю окружающим людям многое из того, что зарабатываю, но они, в свою очередь, помогают мне поддерживать и генерировать мою внутреннюю энергию, работоспособность, то есть благодаря им я могу зарабатывать еще больше.
Комментарии
  • нехачу расказывать свою историю, у меня ана ужасная, хачу попросить у вас деньги. поверте просто так я б у вас непрасила пожалуста помагите. номер карточки 5168757308872417
  • Цитирую: "Я не склонна к скопидомству. Наверное, в силу этого не стала заводить семью". Вот еще: "...получив деньги, начинали их ... вкладывать в бесчисленное количество хлама, гламурных игрушек, а потом в своих дорогих чад." Для справки: Скопидомство - бережливость, забота о накоплении, переходящая в скряжничество. Мне не понятно, какое значение к скопидомству имеет всё вышеописанное. Люди, у которых забота о накоплениях переходит в скряжничество, не покупают гламурные игрушки, на чад не тратят и благотворительностью не занимаются. Потому что им денег жалко! По той же причине, кстати, и семью не заводят...
  • А по-моему, это очень честный человек. Я не знаю, может Вероника не захотела семью и по другой причине, но то, как она распоряжается деньгами, очень правильно. Я тоже боюсь этих всех попрошаек и фондов, но зато лучше отдам деньги тем людям, о которых знаю сама и уверена в том, что они действительно нуждаются.