Лучше - позже, чем никогда
Стас Непьеха, IT
Как я на себе испытал правило о том,что нужно чаще ставить себя на место того, кто может попасть под удар.

Я встретил чудесную девушку. Все в не было замечательно, недостаток был в наличии у нее парня.
Уводить девушку - не хорошо. Но как же сложно устоять и не идти по зову сердца. Я не смог удержаться и мы начали с ней встречаться. Прошло совсем немного времени и она ушла к другому. Я почувствовал себя на месте того парня, которого несчастным сделали мы.

Тогда я задумался и принял для себя единственно верное решение - прежде, чем делать что-то, я стану на место того, кто может попасть под удар. Это то, что мне захотелось поменять в своих действиях и принятии решений. Еще ни разу я об этом не пожалел.
Комментарии
  • знаете, если каждый человек мог почувствовать боль другого, то в мире было бы меньше зла и агрессии. Жаль, что у человечества нет такой функции((
  • иногда люди чувствуют боль других, но не всегда делают выводы из этого((
  • Как мне мама в детстве говорила: "Иисус бы так не поступил". Она была верующей женщиной и всегда напоминала об этом, когда я не знала, как поступить. Я представляла его, как мудрого и совершенного и понимала сразу, что плохо, а что хорошо. Так мне было намного легче сделать выбор.
  • А еще нужно было догадаться, что если она поступила так однажды, то это повторится снова. Уже ведь проверено годами. Мудрее надо быть..
  • Хороший этап в травме предательства и несправедливости. Может сконцентрироваться на завершении этих травм, используя искусные методы?!
  • Да... подтверждение золотого правила нравственности: поступай по отношению к другому так, как хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе...